当前位置:首页 > 新闻频道 > 财经要闻 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
请查收!一中高三学子 北大来信呼唤你
2020-03-18 19:24 来源:宜宾新闻网

资料图:北京大学。.jpg

资料图:北京大学。

宜宾新闻网3月18日讯(旦凯)“未名湖边的柳枝已经泛起嫩绿,没有哪一个春天不会来临,没有哪一份努力会被辜负。”3月18日,记者从宜宾市第一中学获悉,一封来自北京大学四川招生组的呼唤信让即将参加高考的宜宾第一中学的学子备受鼓舞。

一场突如其来的疫情,席卷全国、全球。在这个特殊的时期,有一群特殊的人,他们度过了读书生涯最长的寒假。他们不仅要参与战“疫”,还要自己在家备战高考。他们是这一届即将参加高考的高三毕业生。

“大家好。今年的高三实在太特殊了。这两个月来,大家在家里复习,可能比在学校更不容易,现在考验的可能不仅仅是勤奋、智商,更是每个人的心性。遇到如此危机,我们每个人都可能会疲惫、迷茫、彷徨、急躁、焦虑,有那么多信息涌过来,难免会想很多。所以,这个时候最需要耐心和定力。如果能静下心来,能更好地集中精力,一天天积累、一天天进步,那么高考就可能创造奇迹。大家都看到,我们这个民族、我们这个社会,有那么强的动员能力,在灾难面前是如此团结,有那么多了不起的英雄,相信大家也能够激发出无穷的潜力,学好、考好!这是我们的本分。”信中说道。

在信的最后,为正在焦虑的高三学子,加油鼓劲说道:“未名湖边的柳枝已经泛起嫩绿,没有哪一个春天不会来临,没有哪一份努力会被辜负。我们一起熬过、拼过,也一定能一起贏过。相信你的付出会如悄悄绽放的花一样,不用多言语,却一定能开出最灿烂的春光。”

来自北大的信。.jpg

来自北大的信。

作者:旦凯 编辑:周霜 责任编辑:胡洁
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
一周排行