当前位置:首页 > 新闻频道 > 财经要闻 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
南屏供电公司开辟绿色通道 解决柑橘园抽水用电问题
2020-03-18 19:23 来源:宜宾新闻网

 宜宾新闻网3月18日讯(杨义伟 丁修文)3月17日,宜宾市翠屏宋家镇万年村柑橘种植基地里正是一片繁忙的景象。国网南屏供电公司十余名施工人员在做好防护措施后,正有条不紊地为柑橘基地架设灌溉电力线路。

据悉,万年村地属三江河谷亚热带气候区,兼具南亚热带属性,全年无周期性冻害,是全国晚熟柑橘栽培生态最适合的区域。3月以来,宜宾地区降水持续偏少,气温逐渐回升,亟需靠电力抽水解决柑橘基地的灌溉问题。

3333333.jpg      得知情况后,南屏公司开辟“用电绿色通道”,简化报装流程,建立“一对一”服务机制,并迅速加派人手前往现场查勘,协调物资做好施工准备。施工过程中,由于山高路陡,给电杆、变压器、金具转运工作带来不小考验。面对受限的环境条件,全体施工人员没有退缩,迎难而上。抬杠、打窝、组装金具、展放导线……杆上、杆下人员密切配合,各项工作都有条不紊的进行着。在大家的努力下,最终新立15米电杆1基,12米电杆4基,架设10千伏线路450米,安装200千伏安变压器1台,低压配电屏1块,为柑橘种植浇灌打下坚实基础。

万年村村主任侯中华对南屏公司为柑橘基地提供电力保障表示感谢。他介绍,未来万年村将采用“专合社+农户土地入股+大户”的经营模式,大力发展柑橘、优质水稻、玉米、李子、桃子、柚子、生猪及各类时令蔬菜,依托宜长线建设乡村振兴资源,积极探索发展观光农业,壮大集体经济。

近年来,南屏供电公司不断加强农网升级改造,提升电网供电能力。尤其是针对供电区域电网薄弱,线路老旧等情况,公司积极凑集资金,增加变压器,缩短供电半径,调换电力线路,对低电压进行有效整治。同时,还专门指派经验丰富的电工驻村为农业生产,农排灌溉做好供电服务工作。

作者:杨义伟,丁修文 编辑:周霜 责任编辑:胡洁
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
一周排行