当前位置:首页 > 新闻频道 > 财经要闻 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
四川农信兴文农商银行:金融活水“润”早茶 百万贷款暖人心
2020-03-18 16:44 来源:宜宾新闻网

宜宾新闻网3月18日讯(孙卓 记者 王喻)“我对早茶市场的回暖充满了信心,对当地早茶应采尽采、应收尽收。”兴文县九龙茶叶专业合作社负责人黄鹏说,“特别感谢农商银行,这100万贷款完全满足了我们的资金需求!3月13日,CCTV2财经频道《第一时间》都来报道了农商银行帮助我们解决早茶收购的资金难题。”

央视新闻报道截图

央视新闻报道截图

2月下旬以来,宜宾早茶进入了采茶、收购、销售阶段。但是,受新冠肺炎疫情影响,不少合作社入不敷出,急需资金周转。兴文县九龙茶叶专业合作社便是其中之一。

金融活水“润”早茶。(宜宾新闻网 王喻 摄)

金融活水“润”早茶。(宜宾新闻网 王喻 摄)

该合作社位于大河苗族乡,拥有3200亩成熟的茶叶基地。3月以来,每天有100余名工人负责茶场的早茶采茶工作,现已支付工人工资75万元;同时,合作社还负责收购周边400余户茶农的鲜叶,现已支付鲜叶款90余万元,陆续还有待收购茶叶。而受疫情影响,当前茶叶销售收入仅100万元,资金缺口很大。

疫情发生后,四川农信兴文农商银行密切关注各行业、企业复产复工情况,及时收集信贷需求。了解九龙山茶叶专业合作社的资金需求后,兴文农商银行大河支行主动与合作社联系,开辟绿色金融服务通道,提供专属金融服务。支行行长、客户经理对茶场经营情况全方位了解后,为合作社新增贷款授信100万元,从贷款申请到发放贷款,仅耗时三个工作日,迅速解决合作社资金困难。兴文农商银行长期与该专合社建立良好的合作关系,截至目前为该合作社提供信贷支持320万元。

在兴文农商银行的扶持下,兴文县九龙茶叶专业合作社被评为“省级示范社”、2016年在国际茶博会上荣获两个金奖、宜宾市旅游商品……目前,正创建九龙山生态旅游示范区与4A级风景区。

作者:王喻 编辑:周霜 责任编辑:胡洁
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
一周排行