当前位置:首页 > 新闻频道 > 财经要闻 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
【宜宾支援湖北医疗队日记115】征战49日 收获无限的感动
2020-03-17 20:41 来源:宜宾新闻网

一医院.jpg

四川省援助湖北应对新冠肺炎疫情联合医疗队(第二批)、宜宾市第三人民医院急诊科:吴翠建

时间:2020年3月16日  武汉 晴

工作地点:武汉市红十字会医院

今天是我来武汉的第49天,在重症病房里生死拼搏的近50个日日夜夜,我们团队并肩作战,完成了一次次成功救治,每一次都是泪眼婆娑,每一刻都心怀忐忑,这期间让我看到了重生的伟大,也感受到了生命的脆弱。虽然身体疲惫,但是我的精神却越来越振奋。

图片1.jpg

最近的好消息一个接着一个,先是方舱医院的病人相继出院进而休舱,再是确诊患者零增长。现在我们支援的医院有很多科室都清空了,在做最后的整理与消毒,全院已经只剩几个重症科室了,在20日之前,剩下的病人也将转入其它定点医院。这些让我更加坚信,我们离最终胜利的那一天越来越近了。  

图片2.jpg

今天最开心的是从我们来的时候,他就在住院的何先生今天出院了。40多个日日夜夜,换氧气罐,带无创呼吸机,再到鼻导管低流量吸氧,一步步,一天天,我们见证了他的重生,见证了他的不放弃,他也见证了我们对生命的守护,我们一起战胜了病魔!疫情让我们都更珍爱生命,珍惜时间!他说:“是你们把我从生死线上拉回来,我就是你们的小树苗,是你们精心的呵护才让我一天一天成长,很感谢你们!我准备回家写个回忆录,把在医院的点点滴滴都记录下来,谢谢你们!真心地感谢你们!”看着他康复出院,我内心有说不出来的激动,那一刻我觉得所有的苦和累都是值得的。我们希望能看到更多的患者康复出院与家人团聚。在这里,每天都发生着太多令人感动令人温暖的故事。我们一定会继续战斗,直到最终胜利的那一天!

图片3.jpg

编辑:周霜 责任编辑:胡洁
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
一周排行