当前位置:首页 > 新闻频道 > 财经要闻 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
【宜宾支援湖北医疗队日记114】援鄂近50个日夜,太多的难忘和感动
2020-03-17 20:12 来源:宜宾新闻网

一医院.jpg

四川省援助湖北应对新冠肺炎疫情联合医疗队(第二批)、宜宾市中医医院:韩珍珍

时间:2020年3月16日

地点:武汉

3月16日,是一个特别有纪念意义的日子,随着我们病区最后一位病人--14床陈阿姨的转出,标志着我工作的武汉市红十字医院第十二病区顺利完成医疗任务,正式关闭,也意味着我的抗“疫”没有白费,我做到了一名医务工作者应尽的职责。

微信图片_20200317192529.jpg

当天下午,我依然按照程序穿戴好防护装备走进没有患者的病区,整理剩下的工作,看着冷清的病房,回想在这里战斗的近50个日夜,让我心里感慨万千。从一开始进入病区的紧张,到后来医护之间配合默契,再到患者的感谢……这一切都让我浑身充满战斗力,全身心投入治病救人的工作中。微信图片_20200317192543.jpg       

回想这近50个日夜,我有太多难忘的感动。虽然辛苦,但是很充实;虽然很危险,但是很骄傲。现在的我只想待到来年春暖花开时,再来重新认识“英雄”的武汉,静静欣赏她独特的美!

微信图片_20200317192557.jpg微信图片_20200317192659.jpg微信图片_20200317192706.jpg微信图片_20200317192710.jpg

编辑:周霜 责任编辑:胡洁
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
一周排行