当前位置:首页 > 新闻频道 > 财经要闻 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
勇挑重担走在前 做好疫情防控排头兵
——记宜宾市中医医院优秀医务工作者徐永强
2020-03-17 20:10 来源:宜宾新闻网

宜宾新闻网3月17日讯(记者 勾丽蓉)2020年的春节前,正值举国上下共迎新春佳节之际,一场突如其来的新冠肺炎疫情席卷全国。在这场没有硝烟的战斗中,宜宾市中医医院全院280多名干部职工齐心协力,勇于担当,用自己的坚守,在疫情面前为群众筑起了一道坚固的“防火墙”。在这个过程中,全院62名党员不忘初心,牢记使命,冲在疫情防控第一线,55岁的徐永强就是其中一位。

发热门诊 坐着那位.jpg

工作中的徐永强(右)。

他带头坚守一线  白衣天使成抗疫“战士” 

徐永强毕业于川北医学院临床医学专业,从1987年参加工作,至今已从医34年了。因成绩优异,政治素养过硬,在读大三的时候,他便成为一名共产党员。 

作为医院的业务分管领导,徐永强医术精湛,工作认真负责。在疫情来临时,他不仅要承担本院的疫情防控工作,还要负责叙州区新冠肺炎的医疗救治工作。对于辖区新冠肺炎疑似患者,他总是身体力行,奔走在抗击新冠肺炎救治一线。         

“以高度的政治责任感、严格的组织纪律,视疫情如命令,视病房如战场,疫情不退我坚决不退!”徐永强在医院召开应对新冠肺炎疫情会议上作了郑重表态。

作者:勾丽蓉 编辑:周霜 责任编辑:胡洁
上一页 1 2345下一页 阅读全文
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
一周排行