当前位置:首页 > 新闻频道 > 财经要闻 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
援鄂血液交接之后 宜宾再掀热血战“疫”新高潮
2020-03-17 17:26 来源:宜宾新闻网

宜宾新闻网3月17日讯(记者 曾理)3月17日,记者从宜宾市中心血站获悉,自四川省第三批援助湖北的70万毫升调配血液在重庆市奉节县高速路口实现无接触式交接之后,3月14日至16日,短短3天时间,宜宾又有422名志愿者在不同时间、不同地点依次献血,献血总量累计12.6万毫升。他们用奉献爱心的形式再一次表达了社会各界人士对彻底打赢新冠肺炎疫情防控斗争的坚定信心和决心!

志愿者正在大观楼献血点献血。(宜宾新闻网 曾理 摄).JPG      志愿者正在大观楼献血点献血。(宜宾新闻网 曾理 摄)

四川省第三批援助湖北的70万毫升调配血液,其中60万毫升为悬浮红细胞,10万毫升为新鲜冰冻血浆。宜宾市中心血站作为本次调配血液工作的牵头单位,得到社会各界人士积极响应和大力支持。就在血液顺利完成交接的当天,全市相继有121名志愿者分别在宜宾市大观楼、小碑巷爱心献血屋和长宁县定时定点献血活动现场参加献血,献血量超过3.1万毫升。

小碑巷爱心献血屋体检医生郑道介绍说:“在刚刚过去的三天时间里,我们献血屋就接待了117名志愿者前来献血,最多的一天达到了51人,包括接待捐献单采血小板的志愿者在内,献血屋的工作量远远超过了平常的强度。”采血护士曾贞介绍说:“尽管每天的工作量和劳动强度都很大,但在疫情防控期间,接待市民前来献血,献血屋的个人防护和防控措施做到了不留死角、不留空白,献血屋的采血医生和护士始终以饱满的热情和良好的工作状态为前来献血的每一位志愿者提供了安全、卫生和温馨的服务。”90后大四学生张欢在献血时表示,学校不久就要开学了,如今和朋友一起来到献血屋献上自己的一份爱心,就是要为防控斗争尽上自己的一份责任。

作者:曾理 编辑:周霜 责任编辑:胡洁
上一页 1 2下一页 阅读全文
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
一周排行