当前位置:首页 > 新闻频道 > 财经要闻 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
【宜宾支援湖北医疗队日记113】援鄂满月有感
2020-03-17 16:28 来源:宜宾新闻网

一医院战地(PC).jpg

四川省援助湖北应对新冠肺炎疫情联合医疗队(第七、八批)、宜宾市第二人民医院·四川大学华西医院宜宾医院:怀泽琴

时间:2020年3月13日

地点:武汉协和医院

今天是3月13日,是我们四川省第七八批援鄂医疗队援助武汉满月的日子,在过去的一个月时间里,收获了太多的感动,看到一个个熟悉的身影,健康地走出隔离病房,我虽有不舍,却感到无比高兴,高兴的是他们可以回家和家人团聚,不舍是因为和他们朝夕相处后形成的亲人般的感情。他们是那么的坚强和勇敢,在他们身上我学会了什么是不放弃。

微信图片_20200317084618.jpg

我们四川2队负责的是协和肿瘤中心Z10楼病区,他们大多都是耄耋之年的爷爷奶奶,部分爷爷奶奶生活都不能自理,自己下床都困难。在护理组长王春梅的带领下,我们制定管理责任制,每天为他们做治疗,喂药,喂饭,做晨晚间护理,每2小时翻身,防止压力性损伤,对不能下床的患者进行足泵运动的指导锻炼,防止下肢静脉血栓的形成。每天给予心里疏导,让他们听听音乐,教他们做呼吸操,因为我们不仅要治愈他们的身体,更需要给他们心理安慰。

微信图片_202003170846181.jpg

在我们10楼,有一位97岁的爷爷,很多人对这个爷爷都有印象,因为他喜欢亲切地叫我们川娃子。我不是他的责任护士,可是我几乎每次当班时都会去看他,说到这位爷爷,他是可爱,坚强,快乐,勇敢的结合体。记得3月8日女神节那天,我和他的责任护士曹芳敏老师刚给爷爷擦洗完身子,他女儿就跟他视频,女儿在视频那头说:爸爸你今天好精神哦。爷爷用武汉话说:三八节快乐哦,我想你们啦。“谢谢爸爸,我们也想你了,等你出院那天,我和哥哥去接你”电话那头女儿开心的说着…,曹老师还教爷爷说英语,爷爷学的有模有样,爷爷说,到100岁了,一定要请我们川娃子到武汉给他过生日。我想说,爷爷,到时候我们川娃子一定到。

微信图片_20200317084454.jpg

编辑:周霜 责任编辑:胡洁
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
一周排行