当前位置:首页 > 新闻频道 > 财经要闻 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
300余万电费“红包” 支持企业复工复产
2020-03-17 16:27 来源:宜宾新闻网

宜宾新闻网3月17日讯(陈鸿 文升财 詹雯琦)“上个月电费我们节约了30多万元,对企业来说是真金白银的福利,减少了我们企业的成本压力,复工复产更有动力了。”3月16日,四川宜宾纸业股份有限公司相关负责人在收到国网宜宾供电公司2月份电费结算单时激动的说。

国家电网公司认真落实国家发展改革委关于阶段性降低企业用电成本支持企业复工复产的政策要求,从2月1日至6月30日,将对除高耗能行业外,一般工商业及其他大工业电价的电力用户,执行统一按原到户电价水平的95%计收电费,切实减轻企业在疫情期间的生产压力,支持企业积极复工复产。

为及时将国家抗击疫情、支持企业发展的扶持政策落到实处,国网宜宾供电公司迅速行动,客户服务中心第一时间通过电话、短信、QQ、微信等社交工具为客户解读新的电价政策,做到相关政策电子发送,电子签收,语音解读,使新的电费电价政策宣传到位、贯彻到位。同时对客户计费档案的行业类别、定价策略等信息进行核实和完善,确保政策福利全覆盖。组织对退补电量电费进行严格审核,确保优惠电费第一时间传递给客户。

据统计,国网宜宾供电公司2月份电费95折优惠实施后,符合本次政策共54397户,为受惠客户节约电费支出共计305.37万元。

此外,国网宜宾供电公司还通过“线上”结合调度运行监测系统、用电信息采集系统等工具,加强企业运行方式、运行负荷的监测,为企业的生产用电提出合理建议;“线下”开启现场电力安全服务模式,对企业变配电设施、安全用电管理进行隐患排查,保障企业用电的安全性和可靠性。

作者:陈鸿,文升财,詹雯琦 编辑:周霜 责任编辑:胡洁
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
一周排行