当前位置:首页 > 新闻频道 > 财经要闻 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
【纪检“前沿哨兵”履职故事】年轻有担当 心系群众干劲足
2020-03-17 16:21 来源:宜宾新闻网

编者按:

为贯彻落实党中央关于全面从严治党向基层延伸的部署要求,我市从补齐村(社区)党组织纪检监督这一短板破题,排兵布阵、撒“豆”成兵,在全市全覆盖选优配强村(社区)党组织纪检委员,并明确其党风廉政建设“前沿哨兵”的职责定位,赋予“宣传员、信息员、监督员”三大职责,强化基层一线监督力量,把全面从严治党覆盖到“最后一公里”。

本网特推出“纪检‘前沿哨兵’履职故事”栏目,讲述这支活跃在村头巷尾、田间地头的“前沿哨兵”,鲜活生动的履职故事,以飨读者。

高,帅气。这是记者见到陆学隆的第一印象,这个“80”后小伙子是筠连县腾达镇原泉水村纪检委员。经过村建制调整后,泉水村与其它村合并为官井村,他被调整为官井村村支部副书记兼村纪检委员。自担任泉水村纪检委员以来,陆学隆心系群众勇挑重担,深受组织和群众称道。

QQ图片20200317145158.jpg

陆学隆近照(宜宾新闻网 喻熹 摄)

2017年7月,村里要设置村纪检委员这一岗位,村干部们都觉得他很合适,于是找到他做通工作,让他来干这事。带着对家乡的眷恋和对家乡美好未来的期盼,这位在外务工一天就能挣上千元的男儿返乡了。

“宣传员、监督员、信息员 ”就是村纪检委员的三大标签,如何发挥好“三员”作用,陆学隆下足了功夫。

作者:喻熹 编辑:周霜 责任编辑:胡洁
上一页 1 234下一页 阅读全文
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
一周排行