当前位置:首页 > 新闻频道 > 财经要闻 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
外科大夫弃医创立宜宾人自己的网约车“婉美出行”强势上线
2020-03-16 17:23 来源:宜宾新闻网

2020年,在新冠肺炎疫情中医护人员成了“最美逆行者”,弃医创业的胡伟在此期间也曾有重新披上“白衣战袍”的冲动。创业中先后做过运输、汽车租赁等业务,2019年年底在合伙人的努力下终于拿到了全国性的“网络预约出租汽车经营许可证”牌照,成为长宁首家宜宾本土网约车经营者,也正在朝着真正解决方便出行的初衷布局全国。

“婉美出行”获批全国性网约出租车经营。(受访者供图)

“婉美出行”获批全国性网约出租车经营。(受访者供图)

弃医创业 开创属于宜宾人的出行模式 恪守初心 创立宜宾“全国网约车平台”

2001年从某医学院毕业后像其他临床医学专业的同学一样,胡伟成了一名外科大夫。在两年的从医生涯里,虽然有“救死扶伤”的自豪感,但总觉得这个职业有些枯燥,生活也总是缺了点什么。

2003年他辞去了在医院的工作,开始了创业。“当时说是创业,其实就是找点事干,找点能赚钱的。”胡伟说,在创业中也试图回到医院工作,但最终还是放弃了。

据悉,胡伟在刚开始创业时组建过运输公司、开过网吧、做过汽车租赁等行业,他在2015年网约车开始兴起时,便萌发了建立一个属于自己的全国性网约车平台。

“技术人才从最初的一个刚毕业的大学生到如今拥有11个人的高新技术团队,公司也从最开始的几个人到如今上百名员工。”胡伟说,只要一直走下去,他坚信自己能够成功。

舒适、方便、快捷、经济一体的出行服务,被用户称为“指尖上的叫车”。

集舒适、方便、快捷、经济于一体的出行服务,被用户称为“指尖上的叫车”。

2019年年底,胡伟和创业伙伴一起创立的“婉美出行”获批全国性网约车平台,主打快车、拼车、顺风车业务,打造跨城、城内出行安全、舒适、方便、快捷、经济于一体的出行服务,是深受用户喜爱的“拼车”应用。

”婉美出行是”四川省获批全国性网约车平台。(受访者供图)

”婉美出行是”四川省获批全国性网约车平台。(受访者供图)

从目前上线情况来看,整个“婉美出行”运力筹备营销策划等一路快马加鞭,高歌猛进,达到了预期的效果。

编辑:周霜 责任编辑:邓静
上一页 1 23下一页 阅读全文
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
一周排行