当前位置:首页 > 新闻频道 > 财经要闻 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
宜宾市三中校园电视台开展视频拍摄基础知识线上培训
2020-03-16 16:10 来源:宜宾新闻网

宜宾新闻网3月16日讯(王梦颖 记者 方勇 )突如其来的疫情防控“战役”,让鼠年的新春佳节成了宜宾市三中党员教师近年来最繁忙的时间段。特殊时期,党员教师也要发挥先锋模范作用,上好党员示范课。3月14日,党员教师刘娟通过钉钉群,对校园电视台学生进行了题为《视频拍摄基础技巧》的线上培训。

刘娟对校园电视台学生进行了题为《视频拍摄基础技巧》的线上培训。(王梦颖 摄)

刘娟在做题为《视频拍摄基础技巧》的线上培训。(王梦颖 摄)

刘娟通过上学期讲授的知识点——参数、景别、构图为切入点,展开了“视频质量决定好的校园新闻”话题探讨。结合《甄嬛传》《唐人街探案》等学生热衷的视频片段,介绍了视频拍摄常用设备、视频的组成、镜头的分类等专业知识。

刘娟还结合学生日常拍摄实际情况,重点介绍了运动镜头的拍摄。在培训中,她希望大家要记住八个字:推、拉、摇、移、跟、升、降、甩,这样可以打破固有镜头的空间局限,使画面灵动。针对同学们下一阶段的拍摄实践,刘老师希望画面平稳、构图准确、色彩平衡、主体突出,在居家学习期间多锻炼身体,加强臂力训练,有助于拍摄时镜头更加稳定。

学生们在线上认真学习。(王梦颖 摄)

学生们在线上认真学习。(王梦颖 摄)

本次培训具有较强的指导性和针对性,有助于提高校园电视台学生工作员的拍摄水平和图像采集能力。疫情防控期间,宜宾市三中党员教师为网络教学挑灯夜战,为学生发展不计回报,彰显了共产党员的初心和使命,体现了人民教师的责任和担当,也为其他教师的课堂教学起到了示范作用,引领全体教师认真钻研业务,提高网络授课水平,从而提高全校“空中课堂”教学质量。

作者:王梦颖 ,方勇 编辑:周霜 责任编辑:胡洁
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
一周排行