当前位置:首页 > 新闻频道 > 财经要闻 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
【宜宾支援湖北医疗队日记112】坚信有爱就会赢
2020-03-16 14:12 来源:宜宾新闻网

1

四川省援助湖北应对新冠肺炎疫情联合医疗队(第二批)、宜宾市第三人民医院感染科:邹容

时间:2020年3月14日武汉晴

工作地点:武汉红十字会医院

图片1

今天是我在武汉的第47天,我所工作的红十字会医院发热八病区在今天送走了最后一位康复的患者,正式“关门大吉”!

中午我们到科室的时候,其余同事也相继地来到科室,病人已全部出院。大家高兴、兴奋、激动地在防护服上画下属于胜利的图案,一起拍照、一起唱歌、一起跳舞,但当最后道别的时候,大家却突然变得情绪低沉,难受无比。

图片2

47天说长不长,说短不短,回忆起初到科室的时候,我们有很多不习惯和不熟悉以及精神的压力,可是今天要真正地对它说再见的时候,心中的不舍和难过却接踵而来!发热八病区,有一起并肩作战47天的战友,护理过的病人,这里的每一天都充满了爱和希望,战友情、医患情,一切的一切成为了我永久的记忆!

图片3.jpg

47天的奋战,我们同心协力取得了发热八病区的战“疫”胜利,就像大家说的一样:“我们不说再见,只说拜拜!因为在武汉有你们,在四川有我们,川鄂永远一家人!” 我坚信:有爱就有力量,有爱就会赢!

战“疫”还未到最后的胜利,我们一起加油!胜利在望,春来,疫去,山河无恙!

编辑:肖川 责任编辑:胡洁
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
一周排行