当前位置:首页 > 新闻频道 > 财经要闻 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
高峡平湖衬“白雾” 茶园春色沁心脾
2020-03-15 21:18 来源:宜宾新闻网

<p>这样的美景令人赏心悦目。</p>.jpg

这样的美景令人赏心悦目。

阳春三月,春暖花开。今天想和大家介绍的是屏山县新安镇的龙桥村。

这个离宜宾城区有2个小时车程的乡村,需要跨省才能抵达。由于交通等地理条件限制,龙桥村曾是贫困村,随着这几年的发展变化,村里的面貌也发生了改变。新建产业路、农田改造出成效、水果种植有钱挣……都让村民们心中燃起了更多的希望。 

近日,记者一行跟随该村对口帮扶单位宜宾市自然资源和规划局一行,来到村里,拍摄到了高峡出平湖、春色茶园以及漫山李花的美丽盛景。

村公所所在地,也是一个村民聚居点。.jpg

村公所所在地,也是一个村民聚居点。 

村里的土地里,豌豆花开得很旺。.jpg

村里的土地里,豌豆花开得很旺。

据宜宾市自然资源和规划局相关负责人介绍,下一步将针对村里的实际情况,整合相关资源,利用网络展示平台,扩大龙桥村“朋友圈”,拓展龙桥农特产品销售渠道,提升龙桥乡村旅游知名度,巩固脱贫成效,促民增收致富。 

接下来,一起跟随记者的镜头,来感受一下这片独特的土地所散发出的“春”之韵味。(记者 喻熹)<p>龙桥村的茶园已有许多年的历史,近年来,村民们对茶树又进行了改良。</p>.jpg

龙桥村的茶园已有许多年的历史,近年来,村民们对茶树又进行了改良。

<p><p>从这个角度看下去,又是另一种感觉。</p></p>

从这个角度看下去,又是另一种感觉。

<p>芽头已经采摘过了,这是鲜叶。</p>.jpg

芽头已经采摘过了,这是鲜叶。

龙桥村还拥有许多李树,每到春天,这里可以看到李花盛开在高峡平湖上端。.jpg

龙桥村还拥有许多李树,每到春天,这里可以看到李花盛开在高峡平湖上端。

<p><p><p>怒放的李花。</p></p></p>

怒放的李花。

除了李子产业,村里还发展了柑橘产业。.jpg

除了李子产业,村里还发展了柑橘产业。

作者:喻熹 编辑:杨晶 责任编辑:胡洁
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
一周排行