当前位置:首页 > 新闻频道 > 财经要闻 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
一封来自青海游客的感谢信
2020-03-14 21:27 来源:宜宾新闻网

宜宾新闻网3月14日讯(记者 勾丽蓉)“我们四位是来自青海的游客,由于疫情留在了蜀南竹海景区,作为几名退休职工,想看看祖国大好河山的高原人,因疫情影响没有看到竹海美丽的风景,却感受到了竹海人温暖的情……”3月13日,宜宾市蜀南竹海景区收到了一封感谢信,在信中,青海游客刘先生感谢在疫情防控期间,蜀南竹海景区一线人员对他们的无微不至的关心和帮助。

图片1.png

蜀南竹海景区工作人员为滞留在景区外的房车消毒。(梁隆化 供图)

青海游客滞留景区 蜀南竹海景区热心帮助

事情还得从今年1月说起。1月28日,来自青海的刘先生和弟弟一家一行4人驾着房车来到宜宾蜀南竹海景区东大门,受疫情影响当时蜀南竹海景区已经关园,刘先生一行被滞留在了蜀南竹海景区外。

在得知刘先生的情况后,坚守在疫情防控一线的蜀南竹海景区工作人员主动为刘先生他们提供服务,每天为他们测量体温、为房车消毒,为他们购买药品和生活必需品。蜀南竹海景区工作人员每一句暖心的话语、及时地帮助让身处异乡的刘先生倍感温暖。

带着感谢和不舍,2月19日,刘先生一行驾车离开了。“我们对蜀南竹海景区疫情防控一线同志的细致工作点赞!”刘先生表示,滞留在蜀南竹海景区的23天里,他听到得最多的一句话是“有什么需要,您给我们说就是了!”

据蜀南竹海东大门站长梁隆化介绍,从1月25日至今,他们都坚守在疫情防控一线,在疫情防控期间这样的故事还有很多。在蜀南竹海景区里还居住着8000多位居民,疫情发生后,他们的工作量明显地增加了,他们除了对景区每个区域进行消毒外,每天还要坚守在景区出入口为进出的居民测量体温和信息登记。由于景区内还有在建工程,复工复产后,他们还要对进入景区的农民工进行实名制登记和测量体温。

作者:勾丽蓉 编辑:赵蓓 责任编辑:胡洁
上一页 1 2345下一页 阅读全文
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
一周排行