当前位置:首页 > 新闻频道 > 财经要闻 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
金融3.15专栏|谨防落入“套路贷”陷阱
2020-03-14 18:56 来源:宜宾新闻网

微信图片_20200314184650.jpg

疫情防控期间,一些不法分子借助部分金融消费者收入减少,自有资金紧张,瞄住老百姓的钱袋子,以“疫情贷款”实施金融诈骗。诈骗团伙多以电话或网络发布可以代理申请高额度、低利息、放款快等虚假信息,诱使有贷款需求的公司或个人申请贷款,然后以抵押房、车,缴纳高额中介费、保证金等让消费者落入“套路贷”陷阱。

在3·15消费者权益日来临之际,人民银行成都分行提醒您:申请贷款请选择银行等正规金融机构,请您捂好自己的钱袋子,不要轻信违法金融小广告以及来历不明的网络金融产品,只要是在网上预先缴费的贷款业务,一律不要办理。

编辑:赵蓓 责任编辑:胡洁
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
一周排行