当前位置:首页 > 新闻频道 > 财经要闻 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
68次献血1.35万毫升 他用爱为患者点亮生命前程
2020-03-14 16:46 来源:宜宾新闻网

现年56岁的张跃宜准备再一次献血.jpg

现年56岁的张跃宜准备再一次献血

宜宾新闻网3月14日讯(记者 曾理)沧海横流,方显英雄本色!在抗击新冠肺炎疫情的关键时刻,共产党员、全国无偿献血奉献奖金奖获得者、现年56岁的原宜宾发电总厂职工医院副院长张跃宜再一次来到献血车上捐献出O型热血400毫升。这是他一生中第68次献血,献血总量累计13500毫升,成为宜宾参加献血时间最早,且献血次数和献血总量最多的一名白衣战士!

早在1998年6月的一天,为挽救一个14岁因患脑血管畸形导致蛛网膜下腔出血农村女孩的生命,时年35岁的张跃宜专程来到宜宾市第二人民医院输血科(当时血站未从医院剥离出来)献血,张跃宜用自己的实际行动兑现了他在大学毕业时作出的庄严承诺:“对于来求助我的病人,我会奉献出最精湛的技术和爱,看到我的病人康复,我会倍感愉快。”就在张跃宜参加第一次无偿献血3个多月之后,同年10月1日《中华人民共和国献血法》正式颁布,这意味着张跃宜献血走在了时代和社会的前列!

作者:曾理 编辑:赵蓓 责任编辑:胡洁
上一页 1 23下一页 阅读全文
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
一周排行