当前位置:首页 > 新闻频道 > 财经要闻 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
【宜宾支援湖北医疗队日记109】荆楚大地春光灿烂,决胜疫情近可期待
2020-03-13 21:33 来源:宜宾新闻网

1.jpg

四川省援助湖北应对新冠肺炎疫情联合医疗队(第七、八批)、宜宾市第二人民医院·四川大学华西医院宜宾医院:张薇

时间:2020年3月11日

地点:武汉协和医院

图片1

晚上11点,我们坐上交通车,驾驶员王师傅载着我们向医院驶去。路上闲聊,王师傅说武汉疫情发生后,他看到招募志愿者,毫不犹豫地就在网上报名了,留妻子在家照顾四位老人,从大年初二到现在,他一直在忙。一天妻子打电话给他,打趣道:“我希望你早点回来,哪怕是回来和我吵一架。”我们听完都笑了,王师傅也哈哈笑了起来。

从我们到武汉第一天开始,王师傅和另外几位驾驶员三班倒,专门负责接送我们上下班,每小时来回一趟,每次和他们道谢,他们都会说:“是我们谢谢你们啦,你们都好辛苦的!”

下班路上,交通车里的音箱响起:“世界那么那么大,而我只是只小小蚂蚁,但我要用尽全力保护你。”

继续加油吧,荆楚春光灿烂,战胜疫情可期!坚持就是胜利,愿我们都和家人早日团聚!

编辑:肖川 责任编辑:邓静
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
一周排行