当前位置:首页 > 新闻频道 > 财经要闻 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
【宜宾支援湖北医疗队日记110】同心战疫,命运与共
2020-03-13 21:33 来源:宜宾新闻网

 

1

四川省援助湖北应对新冠肺炎疫情联合医疗队(第二批)、宜宾市第一人民医院重症医学科护士:钟姗

时间:2020年3月13日晴

地点:武汉红十字会医院

图片1

转眼间,我们到武汉已经第46天了。还记得刚来这里时,凛冽的寒风席卷着城市的各个角落,面对新冠疫情的严峻问题,我从未想过要退缩。即便在武汉这个风暴眼的中心。身处极高危的环境里,冒着可能被感染的高风险,我还是很荣幸和激动能参与此次抗击新冠肺炎疫情阻击战,并以己之力奉献自我。

图片2

从最初的陌生、焦虑到现在的勇敢无畏,从确诊人数的一天天下降到出院指数的一天天上升,我知道:我们离摘掉口罩的那天不远了,我们已经度过了最艰难的时候!没有哪一个寒冬不可逾越,没有哪一个暖春不会来临!大家通过努力,换回了病人的康复,换来了病人的每一句由衷的感谢,这都是我们更加进步的动力。新冠疫情,防控有效!它告诉我,一切的辛苦都是值得的。

图片3

通过新闻,我看到宜宾的患者已经全部出院了,很为我们家乡感到高兴,我的好姐妹们,她们同样战斗在抗疫前线,为抗击疫情奉献了自己的一份力量!

虽然疫情已经明显好转,但是我们每个人丝毫都没有放松,疫情防控到了最吃劲的关键阶段,必须高度警惕!我每天睡觉前,心里都默默地提醒自己:要避免侥幸心理、放松心态,一定要坚持到最后!宜宾的患者们已经都出院了,相信武汉的也不远了!

武汉必胜!中国必胜!

编辑:肖川 责任编辑:邓静
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
一周排行