当前位置:首页 > 新闻频道 > 财经要闻 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
满满正能量 宜宾农民工创业背后鲜为人知的故事
2020-03-13 20:15 来源:宜宾新闻网

创新创业精神源于中华民族艰苦奋斗、自强不息的精神传统和文化内涵,是中国梦伟大实践的重要推动力量。宜宾要持续推进经济社会高质量发展,就必须全面释放创新创业活力,加快形成以创新为主要引领和支撑的发展模式,广泛发动各行业积极创新创业,切实为高质量发展添加新动力、打造新引擎。

近年来,宜宾市委、市政府把服务保障农民工作为战略性工程统筹推进,大力发展农民工经济,相继出台《关于加强农民工工作的意见》《宜宾市促进农民工就业创业八条政策措施》等系列举措,为农民工创新创业提供了优惠的政策扶持、有力的服务保障和良好的发展环境。

全市广大农民工紧紧围绕中央和省、市战略部署,积极投身决胜全面小康,推动经济社会发展,以创业带动就业、以创新促进发展,成为全市经济社会发展的重要力量,涌现出一批开拓创新、勇于拼搏、诚信求实、奉献社会的创新创业标兵,在脱贫攻坚、乡村振兴、城市建设、经济发展各方面作出了突出贡献。为鼓舞斗志,激发干劲,进一步发挥先进典型的模范带动和示范引领作用,市委、市政府决定对全市表现突出的农民工创新创业标兵进行通报表扬。

农民工创新创业标兵,展现出了全市广大农民工艰苦奋斗、勇于创新、敢于创业、乐于奉献的精神品质,焕发出了新时代农民工创新创业的豪情与自信。

作者:勾丽蓉 编辑:肖川 责任编辑:邓静
上一页 1 23456...11下一页 阅读全文
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
一周排行