当前位置:首页 > 新闻频道 > 财经要闻 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
抗“疫”路上与您同行 兴文农商银行为医护人员保驾护航
2020-03-13 20:14 来源:宜宾新闻网

宜宾新闻网3月13日讯(孙卓 张迪 记者 王喻)新冠肺炎疫情发生后,为了给县内医疗机构、医护人员提供更为便捷、优质的金融服务,兴文农商银行积极为县内医疗机构提供专属金融服务,为医护人员推出定制化贷款产品。

兴文农商银行“兴医贷”信贷产品。(兴文农商银行 供图)

兴文农商银行“兴医贷”信贷产品。(兴文农商银行 供图)

兴文县中医医院作为兴文县抗击新型冠状病毒肺炎定点收治医院。正值疫情防控关键期,兴文农商银行小微企业金融服务中心了解到,为应对疫情发展,该医院需对现有医疗设备进行升级,并需购进专用诊疗设备及相应药品,但全国疫情发展迅猛,县级财政配套资金暂未落实到位,各项设备采购计划暂无法执行;同时,因该院属于事业单位,其单位资产属于公益设施不能用于抵押,亦无法提供其他符合银行要求的贷款担保手续,无法获取银行传统信贷的支持,院方因此出现暂时的资金短缺。

兴文农商银行工作人员上门为医护人员办理贷款。(兴文农商银行 供图)

兴文农商银行工作人员上门为医护人员办理贷款。(兴文农商银行 供图)

面对这一特殊情况,兴文农商银行主动与院方取得联系,积极对接贷款事宜,针对客户的特殊情况及业务需求,为该院定制专属金融服务方案。从贷款调查到发放仅用时3天,兴文农商银行于2月25日为县中医院发放信用贷款500万元,解决了医院资金难题,帮助院方购进设备及医药用品,有力支持了兴文县抗击新冠肺炎行动。

兴文农商银行小微金融服务中心工作人员实地到访县中医院。(兴文农商银行 供图)

兴文农商银行小微金融服务中心工作人员到县中医院了解情况。(兴文农商银行 供图)

疫情当前,兴文农商银行主动加入“守护天使”行动,为县内医护人员定制“兴医贷”专属信贷产品,以更为便捷的办贷手续和更为优惠的利率,为“白衣天使”加油护航。截至3月10日,兴文农商银行辖内网点共计办理“兴医贷”22笔,金额506万元;预约待办理21笔,金额495万元。

作者:孙卓, 张迪,王喻 编辑:肖川 责任编辑:邓静
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
一周排行