当前位置:首页 > 新闻频道 > 财经要闻 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
兴文农商银行积极支持粮油企业复工复产
2020-03-13 20:13 来源:宜宾新闻网

纯正油坊工作人员正在搬运成品食用油。(兴文农商银行 供图)

纯正油坊工作人员正在搬运成品食用油。(兴文农商银行 供图)

宜宾新闻网3月13日讯(孙卓 张迪 记者 王喻)“我们已经与兴文县粮食和物资服务中心、古宋粮油有限责任公司签订了粮油代储协议,需要加大原材料采购,有较大的资金缺口。”兴文农商行相关负责人说,得知企业的困难情况后,兴文农商银行第一时间与纯正油坊对接,拟定金融服务方案。

兴文农商银行行长、副行长及公司金融服务中心负责人到纯正油坊实地调研。(兴文农商银行 供图)

兴文农商银行相关负责人到纯正油坊实地调研。(兴文农商银行 供图)

在疫情防控关键时期,农副食品加工业属于积极支持类行业,粮油供应关系到每一个家庭的正常生活。为了保证食用油正常供应,纯正油坊正月初六就已经全员到岗,开工生产。

应急储备油仓库。(兴文农商银行 供图)

应急储备油仓库。(兴文农商银行 供图)

得知纯正油坊急需资金收购原材料,兴文农商银行由行长、副行长亲自带队,公司金融服务中心全程参与,在做好自身防护的前提下,深入企业生产一线,了解实际经营情况。经调查,得知企业一方面因疫情的影响,公司现有商品无法外运,县外应收账款也收回困难;另一方面,由于签订粮油代储协议,为确保原材料正常供应,公司流动性资金压力迫在眉睫。

在兴文农商银行的支持下,纯正油坊原材料已按需采购囤积。(兴文农商银行 供图)

在兴文农商银行的支持下,纯正油坊原材料已按需采购囤积。(兴文农商银行 供图)

秉承“特事特办”的原则,兴文农商银行于3月1日向兴文县纯正油坊食用植物油有限公司新增发放信用贷款300万元,利率执行政策优惠利率,专项用于采购原材料,解决了企业生产的燃眉之急,为打赢疫情狙击战贡献兴文农商力量。

作者:孙卓,张迪,王喻 编辑:肖川 责任编辑:邓静
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
一周排行