当前位置:首页 > 新闻频道 > 财经要闻 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
南溪区:积极推进应急广播全覆盖工作
2020-03-13 18:02 来源:宜宾新闻网

宜宾新闻网3月13日讯(周明媚 记者 旦凯)3月13日,记者从南溪区文广局获悉,该区按照“三个对焦”缩差距,“三个精准”抓落实,大力推进应急广播系统全覆盖工作,确保广播系统全覆盖项目快速有效地落实到位。

南溪区召开相关会议工作部署会议。(周明媚 供图)

南溪区召开广播全覆盖相关会议工作部署会议。(周明媚 供图)

疫情发生后,南溪区组织全区各镇(街道)在全区开展应急广播实用情况拉网式大排查,全面收集全区应急广播在各镇(街道),各村社发挥作用情况,广泛收集各单位部门意见建议,精准掌握全区项目实施具体情况的“第一手资料”。

南溪区创新采购模式,在改造老旧设备的同时,将新建村广播室54个,改建镇、村广播室58个,改造村新增终端160个,改建区级平台1个,真正实现村村应急广播用起来、响起来。

同时,南溪区还广泛采纳群众精神文化需求,组织区级各部门和融媒体中心制作群众关心和喜欢的音频内容,分时间段有计划,有趣味,有教育地实施播放,使全区应急广播系统全覆盖工作精准落地,群众的文化需求得到满足,广播系统的应急作用得到拓展。

作者:周明媚 ,旦凯 编辑:肖川 责任编辑:邓静
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
一周排行