当前位置:首页 > 新闻频道 > 财经要闻 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
市农业农村局召开中心组学习(扩大)会议
2020-03-13 18:02 来源:宜宾新闻网

宜宾新闻网3月13日讯(记者 旦凯)3月13日下午,市农业农村局召开理论学习中心组学习(扩大)会议,传达学习《中共中央国务院关于抓好“三农”领域重点工作确保如期实现全面小康的意见》(中央1号文件),以及市委相关会议精神。

13日下午,市农业农村局召开理论学习中心组学习(扩大)会议。(旦凯 摄)

13日下午,市农业农村局召开理论学习中心组学习(扩大)会议。(旦凯 摄)

会上,中心组成员就中央1号文件精神,结合自身分管领域,分别进行了研讨发言。学习了《中国共产党宜宾市第五届纪律检查委员会第五次全体会议决议》《“知识敬畏存戒惧守底线”领导干部警示教育漫画读本》《领导干部报告个人有关事项规定》《领导干部个人有关事项报告查核结果处理办法》。

会议指出,“中央1号文件”是决战决胜脱贫攻坚和“三农”发展实现小康目标的行动指南。市农业农村局深入学习中、省、市相关会议精神,把思想和行动,统一到中央、省委、市委的部署上来,把“中央1号文件”精神再深入、再研究、再细化,把学习成效转化为理论成果;要结合实际统筹规划,在压实责任、加强组织领导上下功夫,把解决“三农”问题作为重中之重。要强化领导,确保脱贫攻坚高质量完成,确保全面建成小康社会。

会议要求,市农业农村局要持之以恒、推动从严管党治党,为决胜全面建成小康社会、加快建成全省经济副中心提供坚强保障。要坚定不移、把政治建设摆在首位,坚决做到两个维护;要坚定不移,把从严治党落实到基层;要坚定不移,落实党风廉政建设责任;要坚定不移,强化监督制度的执行;要坚定不移,“纠四风树新风”;要坚定不移,一体推进“不敢腐、不能腐、不想腐”体制机制建设。

作者:旦凯 编辑:肖川 责任编辑:邓静
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
一周排行