当前位置:首页 > 新闻频道 > 财经要闻 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
农业农村局:加大支持力度 助力涉农企业渡过难关
2020-03-13 17:07 来源:宜宾新闻网

3月13日上午,市农业农村局、市财政局、人行宜宾中支等部门及金融系统召开金融支农协调会议。

13日上午,市农业农村局、市财政局、人行宜宾中支等部门、财政、金融系统召开金融支农协调会议。

13日上午,市农业农村局、市财政局、人行宜宾中支等部门及金融系统召开金融支农协调会议。(宜宾新闻网 旦凯 摄)

疫情发生后,宜宾市政府于2月12日出台了《全力应对新冠肺炎疫情支持中小企业共克时艰20条政策措施》,农业农村局牵头,并联合市农业融资担保公司、省联社宜宾办事处、市商业银行、中国邮储银行宜宾分行等,快速响应,积极行动,连夜草拟了《全力支持新冠肺炎疫情防控金融支农十二项措施》。该措施全力支持涉农企业、新型农业经营主体复工复产和春耕备耕,为确保“菜篮子” “米袋子” “肉盘子”的保障供给提供金融资金支持,缓解农业企业、新型经营主体生产经营困难,促进春耕生产和乡村振兴。

推进会上,与会人员就《全力支持新冠肺炎疫情防控金融支农12项措施》、《全力应对新冠肺炎疫情支持茶产业共克时艰5条政策措施》贯彻落实情况发言;研究解决《措施》落实中“企业需求、融资担保、金融放贷”中存在的难点和问题,加快推进各项《措施》落实落地。

会议要求,各单位和金融机构要充分发挥协调沟通机制、政策性农业融资担保职能作用、银行授信功能,力战“疫情”,解决农业企业资金需求,助农增收奔小康。要发挥“政银担企”机制作用,多方合作分险,扩大信贷总量,助力涉农新型经营主体渡过资金短缺难关。

市农业农村局、市财政局、人行宜宾中支、邮储银行宜宾分行、省联社宜宾办事处、市商业银行、宜宾农商行、市农担公司、叙州农担公司、江安农担公司等负责人参加会议。

作者:旦凯 编辑:肖川 责任编辑:邓静
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
一周排行