当前位置:首页 > 新闻频道 > 财经要闻 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
拆迁电力设施让道 助力灾后重建重点项目快速推进
2020-03-13 16:16 来源:宜宾新闻网

宜宾新闻网3月13日讯(代虎 陈鸿)“感谢你们及时迁改电力设施,为我们复工复产,顺利推进灾后重建工作提供了有利条件。”3月10日上午,宜宾市长宁县双河镇政府灾后重建工作负责人满平向正在进行电力设施拆迁的国网宜宾供电公司(代管)长宁县电力公司双河供电所配网班长韦乐表示连连感谢。

3.jpg

当前,宜宾各大产业、各项建设正有序复工复产,为强化电力服务,长宁县电力公司根据双河镇文博古城建设需求,全力开展电力线路拆迁施工,确保灾后重建重点项目快速推进。

据悉,双河镇文博古城建设是全县灾后重建的重点项目,是长宁县重建委员会重点督办项目。长宁县电力公司10千伏西河线和北街公变、客运公变0.4千伏部分电力线路位于文博古城重建规划的施工范围内,需迁移拆除,待古城完成修建后再进行安装电力设施和线路。4.jpg

为切实履行好灾后重建电力担当,长宁县电力公司积极与镇政府、施工单位进行沟通对接,各职能部门第一时间组织专业技术人员高效协同做好现场勘查,经过缜密设计,制定最佳施工方案。

施工过程中,面对时间紧、任务重,疫情防控难度大等特点,公司双河供电所抽组精兵强将、倒排工期,积极克服工程量大、施工环境复杂、人员聚集等诸多困难,按照重质量、保安全、防疫情的工作要求,扎实做好安全生产和疫情防控措施,严格把安全责任落实在每一个人头上。同时,为保障拆迁工作安全、快速、高效,公司还调集挖掘机、大型吊车等作业车辆进场施工。经过施工人员三天的连续奋战,共出动人员50人次,拆除线路1.4KM,拆除电杆10基,于3月11日圆满完成了该项工程全部电力线路的拆迁施工,受到了当地政府和项目施工方的一致好评。

下一步,长宁县电力公司将持续对接好县重建办和各受灾乡镇,跟踪做好电力服务,确保“灾后重建到哪里,电力保障就到哪里”,助力长宁全县灾后重建工作的全面胜利。

作者:代虎,陈鸿 编辑:周霜 责任编辑:胡洁
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
一周排行