当前位置:首页 > 新闻频道 > 财经要闻 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
宜宾市三中师生开展特殊的植树活动
2020-03-12 21:36 来源:宜宾新闻网

宜宾新闻网3月12日讯(赵强 记者 方勇)3月11日,在植树节到来之际,宜宾三中号召全年级师生在保证健康的前提下开展线上线下“种一棵小树,许一个心愿,绿一方净土”的活动,得到了师生及家长的积极响应。

16

线下,家在农村的同学在家长的带领和指导下积极参与此次活动,挖坑、栽树、填埋。同学们亲自种下属于自己和大自然的一棵树,播种着新的希望。那棵小树苗又何尝不是新时代的自己,仍在萌芽,朝着自己的目标生长。

8

线上,在城区的师生同学也用另一种方式守卫着大自然。在钉钉客户端,师生一同栽培着树木。通过“蚂蚁森林”,在上面每种一棵树就可以在沙漠种一颗真正的大树,我国近年来在沙漠绿化上取得了举世瞩目的成就,三中人又怎能在绿化沙漠一事上落后呢?

此次活动,是特殊时期的一次特殊教育,是宜宾市三中师生不畏艰难险阻,勇于战胜困难的一次体现,活动以爱绿护绿,守护家园为载体,使广大师生在活动中增强绿化意识和环保意识。

作者:赵强,方勇 编辑:肖川 责任编辑:邓静
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
一周排行