当前位置:首页 > 新闻频道 > 财经要闻 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
民建搭台银企对接 助力企业共战疫情
2020-03-12 20:10 来源:宜宾新闻网

宜宾新闻网3月12日讯(记者 王喻)“非常时期,这样的平台,让我们企业可以与银行面对面交流,有助于解决我们的后顾之忧。”民建会员王先生表示,目前,该公司复工后急需资金周转,希望得到金融机构的支持。

3月12日,宜宾农商银行服务民建会员企业“战疫贷”宣讲暨业务对接专题会在民主党派大楼会议室举行。(宜宾新闻网 王喻 摄)

3月12日,宜宾农商银行服务民建会员企业“战疫贷”宣讲暨业务对接专题会在民主党派大楼会议室举行。(宜宾新闻网 王喻 摄)

3月12日下午,宜宾农商银行服务民建会员企业“战疫贷”宣讲暨业务对接专题会在民主党派大楼会议室举行。民建搭台,全面推动银企对接、银企合作,确保疫情防控和企业复工复产有力有序有效推进。

现场,老凤祥银楼、安宁酒厂、晨兴建材等15家企业代表,介绍了企业的发展情况和疫情期间经营受到的影响以及融资需求。宜宾农商银行客户经理滕云借助PPT,讲解了“战疫贷”的优势和特色,有针对性地为在座的企业家推荐了四款信贷产品。

特殊时期,“暖企”行动赢得了在场企业家的好评。(宜宾新闻网 王喻 摄)

特殊时期,“暖企”行动赢得了在场企业家的好评。(宜宾新闻网 王喻 摄)

随后,部分企业代表就融资问题与金融机构代表进行良好的沟通。宜宾农商银行总行副行长曹华勇、宜宾农商银行翠屏支行行长张建、宜宾农商银行审计部总经理刘义、宜宾农商银行翠屏支行营业部负责人曾鑫等信贷业务部门负责人,推介了该行金融支持抗疫的有关政策和措施,面对面解答了企业方各种疑问。

宜宾农商银行副行长曹华勇表示,为进一步加强对防疫相关小微企业及个体工商户金融服务保障,该行迅速启动了“抗击疫情、助力小微百日专项行动”,率先推出专项信贷产品——“战疫贷”。“战疫贷”包含三大板块十余款系列信贷产品,客户可通过信用、房产抵押、应收账款质押、企业或个人担保、联保等多种贷款方式灵活办理,贷款利率实行现行测算利率下浮10%的优惠政策,最低可至3.7917‰,单户最高额度可达1000万元,资料齐备可实现2天内放款,且额外免费为贷款客户赠送保额可达70万元的商业保险。“‘百日专项行动’的开展和‘战疫贷’系列产品的推出,可以满足不同行业的小微企业的融资需求,以更快的放款速度、以更低的融资成本,进一步推动小微企业和个体工商户加强疫情防控、迅速复工复产。”

为帮扶企业应对疫情、顺利复工复产,农商银行相继出台“暖企“措施。(宜宾新闻网 王喻 摄)

为帮扶企业应对疫情、顺利复工复产,农商银行相继出台“暖企“措施。(宜宾新闻网 王喻 摄)

民建宜宾市委秘书长刘勇介绍,此次参加对接会的企业涉及酒业、商贸、旅游投资、建材、珠宝、食品生产/供应和农业养殖种植等行业。“我们将以此次融资对接会为新的契机和起点,进一步摸清企业的实际需求,研究、细化支持企业复产复工、疫情过后恢复经济发展的相关措施,增强企业发展信心和后劲。在做好疫情防控工作的同时,形成各方联动机制,加强跟进服务,全力支持企业复工复产。”

作者:王喻 编辑:肖川 责任编辑:邓静
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
一周排行