当前位置:首页 > 新闻频道 > 财经要闻 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
工行宜宾南溪支行发放首笔小微企业“抗疫贷”
2020-03-12 17:29 来源:宜宾新闻网

宜宾新闻网3月12日讯(黄开元 记者 王喻)3月12日,记者从工行宜宾南溪支行获悉,该行成功投放首笔小微企业“抗疫贷”140万元。

工行宜宾南溪支行积极对接防疫抗疫企业,第一时间了解企业融资需求。(工行宜宾南溪支行 供图)

工行宜宾南溪支行工作人员现场了解企业融资需求。(工行宜宾南溪支行 供图)

抗击新冠肺炎疫情以来,工行宜宾南溪支行认真研究各项信贷政策,积极对接防疫抗疫企业,第一时间了解企业融资需求并向上级行争取了信贷资源倾斜。

现阶段,企业陆续复工复产,在前期与疫情防控重点企业逐一对接的基础上,支行负责人再次走访,了解企业生产情况和资金需求,得知某经营生活必备物资的小微企业资金方面的困难后,支行立即组织人员上门对接,同时梳理贷款流程,建立信贷绿色通道,在3天之内完成了“抗疫贷”白名单导入和审批提款等流程,成功投放首笔小微企业“抗疫贷”140万元,有效支持了疫情防控民生保障企业采购生活必备物资的资金需求。

下一步,工行宜宾南溪支行还将持续做好对疫情防控相关企业的信贷支撑,携手企业共战疫情,共克时艰。

作者:黄开元,王喻 编辑:肖川 责任编辑:邓静
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
一周排行