当前位置:首页 > 新闻频道 > 财经要闻 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
赵一曼纪念馆:线上宣讲传承革命先烈精神
2020-03-12 17:12 来源:宜宾新闻网

赵一曼故居。.jpg       赵一曼故居。

宜宾新闻网3月12日讯(记者 旦凯)3月12日,记者从宜宾市赵一曼纪念馆获悉,为早日打赢疫情防控人民战争、总体战、阻击战,宜宾市赵一曼纪念馆推出《赵一曼:党的初心与使命的光辉典范》线上系列宣讲。

该宣讲共分为《追求真理、接受初心》《革命征程、坚定初心》《抗日救亡、献身初心》《缅怀先烈、不忘初心》四部分,再现了赵一曼烈士光辉壮丽的传奇人生。在第一部分中,从赵一曼成长的家庭背景、姐夫的启蒙引路、鲜明的个性特征等方面,讲述了赵一曼是如何成为第一代革命女兵,走上了职业革命者的道路。

赵一曼烈士照片。.webp.jpg

赵一曼烈士照片。

相关阅读:

赵一曼(1905年10月-1936年8月),原名李坤泰。四川省宜宾县白花镇人(今四川省翠屏区白花镇)。中国共产党党员,抗日民族英雄,曾就读于莫斯科中山大学,毕业于黄埔军校六期。赵一曼1935年担任东北抗日联军第三军二团政委,在与日寇的斗争中于1936年8月被捕就义。

作者:旦凯 编辑:周霜 责任编辑:胡洁
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
一周排行