当前位置:首页 > 新闻频道 > 财经要闻 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
高县胜天镇:奏响红岩山乡村振兴进行曲
2020-03-12 17:02 来源:宜宾新闻网

胜天镇红岩山乡村振兴示范片加紧建设。(宜宾新闻网 方勇 摄).jpg       胜天镇红岩山乡村振兴示范片加紧建设。(宜宾新闻网 方勇 摄) 

 宜宾新闻网3月12日讯(记者 方勇)高县胜天镇是一个农业大镇,该镇以红岩山景区为依托,紧扣建成县域北部旅游引领乡村振兴示范区的目标,结合实际情况确定了“旅游主导、多元融合、整体推进”的工作思路,通过一二三产业融合发展,奏响了红岩山乡村振兴进行曲。

红岩山乡村振兴示范区,是高县乡村振兴战略“一区一带、一路两翼、一河百点”总体布局的“一区”,即高县北部旅游引领示范区,示范区以流米村为核心辐射原德利、安和、新福、迎祥、凤鸣五个村。2019年,围绕镇党委政府“三升级、三示范”工作思路,对标补短,计划投资1.24亿元,实施农副产品交易中心、流米客栈、高标准农田建设、道路建设、流米李育等项目20多个,建设乡村振兴示范区、打造川南旅游新名片,实现“让景区更美,让游客更多,让百姓更富”的目标。

罗淋簿在自家的农家乐忙碌着。(宜宾新闻网 方勇 摄).jpg       罗淋簿在自家的农家乐忙碌着。(宜宾新闻网 方勇 摄)

今年26岁的罗淋簿是高县胜天镇流米社区居民,初中毕业后,只有15岁的他只身来到宜宾餐饮店打工。近年来,流米社区大力发展李子种植业,目前已达8000亩的规模,每年李花节都会吸引不少游客前来观赏李花,罗淋簿从中看到了商机。

2014年,20岁的罗淋簿毅然回家,改造自家的住宅经营起观景园农家乐,并将自家的20亩土地全部改种李子,现在他的年收入已经达到40多万元。“基础设施更加完善了,我们这里的旅游业也发展起来了,游客越来越多,我们的生意就越来越好。”罗淋簿笑着说。

作者:方勇 编辑:周霜 责任编辑:胡洁
上一页 1 23下一页 阅读全文
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
一周排行