当前位置:首页 > 新闻频道 > 财经要闻 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
不负春光不误农时 南溪积极开展春耕生产
2020-03-12 16:37 来源:宜宾新闻网

宜宾新闻网3月12日讯(记者 方勇)一年之计在于春,目前正是春耕好时节。南溪区主动出击、积极作为,一面防控疫情,一面抢抓春耕生产,田间地头一番繁忙的景象。

成片的辣椒苗。(宜宾新闻网 方勇 摄)

成片的辣椒苗。(宜宾新闻网 方勇 摄)

3月11日,记者在南溪区长江社区4队看到,村民们都在田间地头忙着农活,他们之间相对间隔近10米元的距离,或除草或施肥,整个场面犹如一幅完整的春耕图。

今年49岁的刘伟家住长江社区4队,趁着农时,他也来到自家的地里为前段时间种植的茄子和辣椒苗除草。“只要严格按照防疫要求,间隔一定的距离,春耕工作也不能延误。”刘伟笑着告诉记者:“今年的春季蔬菜,我就种植了茄子、辣椒、花菜等,现在苗子长势喜人,有的都长出了花蕾,今年一定有个好收成。”

村民在为秧苗覆膜。(宜宾新闻网 方勇 摄)

村民在为秧苗覆膜。(宜宾新闻网 方勇 摄)

在南溪区长兴镇水口村的一个红粮育苗基地,村民们正在田间地头平地、施肥、撒种、覆膜,大家在区农业农村局技术人员的指导下,抢抓因疫情耽误的春耕育种备耕工作。据了解,为了帮助村民抢抓酿酒专用粮基地的春耕生产,南溪区农业农村局通过各种途径,广泛宣传动员群众积极投入到春耕生产中。

“南溪作为宜宾酿酒专用粮核心园区,也是全省的唯一一个酿酒专用粮园区,在春耕生产和防疫两不误的情况下,我们通过这个QQ、微信、电话,通过派出技术人员深入田间地头,深入到基层农户宣传耕种技术,使农户懂得这个农业生产技术。”南溪区农业农村局农技站站长尹和平说。

作者:方勇 编辑:周霜 责任编辑:胡洁
上一页 1 2下一页 阅读全文
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
一周排行