当前位置:首页 > 新闻频道 > 财经要闻 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
60万毫升血液驰援武汉 宜宾10万毫升血液正在装箱
2020-03-12 16:35 来源:宜宾新闻网

宜宾新闻网3月12日讯(记者 勾丽蓉)同饮长江水,我们心连心。3月13日,由成都市、宜宾市、乐山市、巴中市、眉山市和资阳市6市提供的60万毫升爱心血液将被紧急运往湖北,用于患者临床救治。

宜宾市中心血站工作人员检查爱心血液。(宜宾新闻网 勾丽蓉 摄).JPG       宜宾市中心血站工作人员检查爱心血液。(宜宾新闻网 勾丽蓉 摄)

近期,由于受新冠肺炎疫情影响,湖北省部分市(州)血液采集困难,血液库存告急,难以满足临床救治需要。为坚决落实党中央、国务院决策部署,全力支援湖北省疫情防控期间临床用血保障工作,按照国家及四川省卫生健康委的统一安排,四川省迅速组织第三批血液支援湖北。

对每袋爱心血液进行扫描。(宜宾新闻网 勾丽蓉 摄).jpg      对每袋爱心血液进行扫描。(宜宾新闻网 勾丽蓉 摄)

本次血液调配任务由成都市、宜宾市、乐山市、巴中市、眉山市和资阳市6市共同完成,每市中心血站提供10万毫升血液,共计60万毫升血液。

按照省卫生健康委指示,宜宾市中心血站承担四川省第三批支援湖北血液调配协调及宣传资料收集工作。

作者:勾丽蓉 编辑:周霜 责任编辑:胡洁
上一页 1 2下一页 阅读全文
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
一周排行