当前位置:首页 > 新闻频道 > 财经要闻 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
宜宾三中“云端上的思想政治课”为学生圆梦助力
2020-03-12 16:33 来源:宜宾新闻网

宜宾新闻网3月12日讯(李国平 记者 方勇)自新冠肺炎疫情防控以来,宜宾三中全体思想政治学科教师以高度的责任感和使命感,始终驻扎在教学的“线上”,守候在网络的“云端”,坚持“停课不停使命,推迟不推责任”,立德树人,培根铸魂,在疫情防控的特殊时期,继续坚持宜宾三中思想政治课程“四个统一”发展特色,不断为学生排忧解难,为学生圆梦助力。

正在网上备课的教师。(李国平提供)

正在网上备课的教师。(李国平提供)

新冠肺炎疫情防控工作开展以来,宜宾市三中思想政治学科教师率先响应中省市关于“停课不停学”有关精神,根据学校统筹安排,全体思想政治学科教师赓即进入教学状态,为上好“开学第一课”“停课第一播”而紧张准备着,有的老师远在老家,有的老师身处山区,也有的老师交通和出行受到限制,但大家都积极克服困难,千方百计、群策群力,充分利用身边的现有资源,积极创造条件,努力为学生上好思想政治课。

“钉钉”叫,“QQ”响,“微信”群里辅导忙,“问卷星”作业帮”“家校本”上见真章。思想政治学科老师们坚持克服困难,迎难而上,通过在线教学、云端互动、辅导答疑、线上阅卷等方式,督促学生完成假期作业,认真做好预习复习,传说中的各类线上神器被政治组的老师们用得顺溜纯熟,只为学生能够学有所获,学有所得,学有所乐。

作者:李国平,方勇 编辑:周霜 责任编辑:胡洁
上一页 1 2下一页 阅读全文
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
一周排行