当前位置:首页 > 新闻频道 > 财经要闻 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
全省超五百万中小学生“打卡”广电直播 电视课堂试播清晰、不卡顿受好评
2020-03-09 18:57 来源:宜宾新闻网

image001

“四川云教电视课堂”通过广电网络试播

四川省教育厅组织的新学期电视教学于3月9日8:00开始,通过四川广电网络13个电视课堂频道,分年级、分频道、按课表实时播出。3月7日20:00-20:30,四川广电网络实施了首次全频道调试播出。监测数据显示,调试播出期间,超过500万学生家庭通过机顶盒搜寻、收看了调试信号,找到了对应的年级频道。3月8日11:00-11:30分,四川广电网络实施第二次也是最后一次全网全频道调试播出。广电网络用户接通机顶盒均能收看。

image003

image005

image007

学生通过广电网络收看“四川云教电视课堂”

广电网络技术负责人说,广电网络电视信号是专用通道,相当于是“专车”“专道”,不受上网人数和看电视人数影响。在试播中,面对突然增多的流量,直播无延时、不卡顿,电视课堂完全达到电视播出标准。

image009

“四川云教电视课堂”通过广电网络试播

通过直播频道教学的方式,可以有效保证学生居家生活学习的时间规律和行为规范,做到劳逸结合,张弛有度。四川广电网络互动电视同时提供课程时移、回看和点播服务,供学生课后复习。目前系统优化、扩容已经完成,可顺畅使用。

据悉,从上周开始,广电网络上万名广电管家就投入了电视教学保障工作,加班加点为用户安装、检测机顶盒。从3月9日开始,广电网络将实施网络运行保障一级响应,确保广大学生安心学习。

image011

image013

image015

广电管家全力保障电视教学,加班加点入户安装、检测机顶盒

编辑:肖川 责任编辑:邓静
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
一周排行