当前位置:首页 > 新闻频道 > 财经要闻 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
宜宾市召开全市住房城乡建设工作会议
2020-03-05 19:58 来源:宜宾新闻网

宜宾市召开全市住房城乡建设工作会议。(市住建局供图).jpg

宜宾市召开全市住房城乡建设工作会议。(市住建局供图)

宜宾新闻网3月5日讯(记者 陈忆)记者从宜宾市住房城乡建设局获悉,3月4日,宜宾市召开全市住房城乡建设工作会议,此次会议采取电视电话会形式,各区县设置分会场。会议通报了2019年全市住房城乡建设工作完成情况,并对2020年全市住房城乡建设工作进行了安排部署。市委、市政府分管领导出席会议并讲话。

2019年新型城镇化发展迎来重要转折

这一年,宜宾市常住人口城镇化率首次突破50%,增长1.55%,达到51.19%,全市城镇人口总量首次超过农村人口。

中心城区新增建成区面积18平方公里,达到153平方公里,常住人口达到153万人。

资料图:老城区风貌整治:大南街焕然一新。(宜宾新闻网 陈忆 摄).JPG

资料图:老城区风貌整治:大南街焕然一新。(宜宾新闻网 陈忆 摄)

2019年建筑业持续高速增长 房地产业健康平稳发展

这一年,全市建筑业总产值完成759.64亿元,居全省第6位;同比增长57.3%,居全省第2位。建筑业增加值318.83亿元,增长10.1%,占全市GDP总量12.3%,上升6.1%。

通过实施城市区域投资开发,吸引一大批知名企业投资宜宾、建设宜宾。全年房地产开发投资增长14.5%,房地产业增加值增长8.1%。

作者:住建宣,陈忆 编辑:周霜 责任编辑:邓静
上一页 1 2下一页 阅读全文
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
一周排行