当前位置:首页 > 新闻频道 > 财经要闻 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
筠连农商银行:助力防疫抗疫 信贷支持显担当
2020-03-05 11:43 来源:宜宾新闻网

宜宾新闻网3月5日讯 (胡世鑫 龙宏隽 记者 王喻)3月5日,记者从筠连农商银行获悉,新冠肺炎疫情发生后,该行第一时间对接防疫重点企业和受疫情影响较大的行业,短短10天,累计发放贷款10066.33万元,以实实在在的信贷支持,帮助企业共克时艰。

筠连农商银行行长汪波了解疫情期间企业生产经营状况。(筠连农商银行 供图)

筠连农商银行行长汪波了解疫情期间企业生产经营状况。(筠连农商银行 供图)

四川泓硒泉饮品有限公司是一家专业从事高品质桶装、高端瓶装饮用水生产和销售的企业。近期,筠连农商银行在走访对接防疫企业时了解到,该公司与上游企业签订了医用酒精包装瓶的供给协议,急需资金用于生产医用酒精包装瓶。该行当即派出专人上门收集企业相关资料,并按照“特事特办、急事急办”的原则,多方联动、紧密配合,短短3天便完成了600万元的贷款发放。

筠连农商银行行长汪波走访企业了解复工复产情况。(筠连农商银行 供图)

筠连农商银行行长汪波走访企业了解复工复产情况。(筠连农商银行 供图)

“受疫情影响,这几个月来我们医院来看病的人都不多,之前在你们农商行的贷款又马上就要到期了,这可怎么办啊!”筠连钊阳骨科医院负责人詹程凯焦急地说。疫情当前,筠连钊阳骨科医院积极响应国家号召,提倡患者分散就医,避免交叉感染的潜在隐患,导致营业收入急剧减少,出现还款困难的现状。对此,筠连农商银行第一时间明确表示不抽贷、不断贷、不压贷,给该医院负责人詹程凯服下了一颗“定心丸”。为缓解医院资金压力,筠连农商银行主动降低利率,提供信贷优惠,通过防疫应急贷款“绿色通道”,快速办理贷款展期,在关键时刻伸出的“援手”,解了医院的燃眉之急。

筠连农商银行行长汪波、副行长蒋毅走访茶企了解春茶收购情况。(筠连农商银行 供图)

筠连农商银行行长汪波、副行长蒋毅走访茶企了解春茶收购情况。(筠连农商银行 供图)

为支持企业复工复产、春耕生产,筠连农商银行积极走访了解,并利用特色信贷产品“好茶贷”、“好牛贷”为企业复工复产提供多元化融资需求,同时,加强与省农担公司合作,为企业增信,解决特殊时期的担保难题;并且创新采取“线上+线下”模式,即线上申贷,受理后,线下放款,实现了让客户少跑路,数据多跑路的快速办贷效率,该行客户小额信贷从申贷到放款最快缩短至1个小时。截至3月5日,筠连农商银行累计发放支持复工复产春耕备耕贷款4158万元。

作者:胡世鑫 ,龙宏隽,王喻 编辑:周霜 责任编辑:邓静
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
一周排行