当前位置:首页 > 新闻频道 > 财经要闻 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
高县农商银行:心系茶农携手战“疫” 助力茶企复工复产
2020-03-04 17:55 来源:宜宾新闻网

高县农商银行董事长刘红松陪同县委副书记、县长黄修国在峰顶寺茶业调研。(高县农商银行 供图)

高县农商银行董事长刘红松陪同县委副书记、县长黄修国在峰顶寺茶业调研。(高县农商银行 供图)

宜宾新闻网3月4日讯(杜沿江 记者 王喻)每年的二三月份,是茶叶市场最火爆的时候。正值新冠肺炎疫情防控攻坚期,往年火爆的茶叶市场遇冷,不少企业被迫停工停产停业。非常时期,高县农商银行加大对接力度和金融支持,助力茶企复工复产。

近两年,高县的春茶鲜叶产量约为4万吨,整个茶叶市场需要大量收购资金,但因疫情影响,茶企停产较久、物流流通较慢,导致茶企流动资金严重不足。

为积极响应地方政府支持企业复工复产的号召,高县农商银行坚决贯彻“省十三条”和“市二十条”文件精神,多措并举。一是迅速出台了《新冠肺炎疫情期间加强信贷服务的通知》,通过降低贷款利率、提高授信额度、调整还款计划、开设绿色通道、放宽办贷条件等多项政策与客户共渡难关。二是总行领导多次带队奔赴茶企开展调研,了解茶企春茶收购资金需求,为茶企提供资金保障。

高县农商银行行长赵军与支行行长到茶叶企业开展调研。(高县农商银行 供图)

高县农商银行行长赵军与支行行长到茶叶企业开展调研。(高县农商银行 供图)

有了政府部门的政策支持、金融机构的资金保障,高县茶企从2月13日开始陆续复工复产。截至2月29日,高县农商银行共有茶叶产业贷款余额10943万元,其中,共对40余户茶企及个人累计新增授信5850万元,利率也在定价利率的基础上有所下调。目前,高县农商银行对5家规模较大的茶企新增授信4600万元,并已累计发放2900万元,其中,发放“收储贷”2000万元;对规模相对较小的个体工商户、小微企业主等,高县农商银行通过“个体工商户信用贷款”、“放心贷”及“乡村振兴贷”等产品发放信用贷款共1025万元,用于茶叶收购、生产、加工。

作者:杜沿江 ,王喻 编辑:周霜 责任编辑:邓静
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
一周排行