当前位置:首页 > 新闻频道 > 财经要闻 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
助力小微企业复工复产 宜宾农商银行很给力
2020-03-02 19:41 来源:宜宾新闻网

宜宾农商银行为助力小微企业复工复产主动上门了解融资需求。(宜宾农商银行 供图)

宜宾农商银行为助力小微企业复工复产主动上门了解融资需求。(宜宾农商银行 供图)

宜宾新闻网3月2日讯(袁昊 陈燕旭 记者 王喻)2月28日,宜宾市28户小微企业获得宜宾农商银行发放的2314万元、月利率仅为3.79‰的贷款。这是宜宾农商银行迅速落实央行再贷款再贴现专用贷款额度政策,将央行货币政策工具第一时间惠及实体经济,首批发放的普惠小微贷款。作为用活用好央行货币政策工具的先行者,宜宾农商银行为辖内小微企业复工复产筑起一道强有力的金融保障线。

2月27日,人行宜宾市中心支行召开了由人行成都分行组织的“运用再贷款再贴现支持复工复产工作”电视电话会议。为贯彻落实再贷款再贴现专用贷款额度政策,提高货币政策工具传导效率和效应,在人行宜宾市中心支行的全力指导下,宜宾农商银行快速响应,第一时间安排部署,将会议精神与该行开展的“助力小微复工复产百日专项活动”有机结合。翌日,通过主动、快速、精准对接小微企业融资需求,开辟信贷“绿色通道”,顺利完成首批28户普惠小微贷款的发放。

下一步,宜宾农商银行将充分发挥普惠金融主力军银行的担当与责任,进一步完善内部机制,着重从提高小微企业融资申贷率、获贷率入手,让更多的小微企业享受政策红利,助力小微企业复工复产。

作者:袁昊,陈燕旭,王喻 编辑:周霜 责任编辑:邓静
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
一周排行