当前位置:首页 > 新闻频道 > 财经要闻 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
疫情面前 绝不让一个茶农减少收入
2020-02-27 13:03 来源:宜宾新闻网

四川早白尖集团公司有序复工。(宜宾新闻网 方勇 摄)

四川早白尖集团公司有序复工。(宜宾新闻网 方勇 摄)

宜宾新闻网2月27日讯(记者 方勇)“疫情面前,绝不让一个茶农减少收入。”这句话出自四川早白尖集团公司董事长张德勋,新冠肺炎疫情发生后,这句话在宜宾市高县当地传为佳话,也成了张德勋带领四川早白尖集团公司在疫情面前勇担社会责任的标准之一。

四川早白尖集团公司是2002年成立的股份制民营企业,位于早茶之乡高县。 主营茶叶生产、加工和销售,企业信用等级"AA"级,注册商标"早白尖"为四川省名商标,国家级农业产业化重点龙头企业,中国茶叶行业百强。

2020年春节前突发的新冠肺炎疫情,这让张德勋始料未及。“按照我们这里特殊的地理优势、气候条件,宜宾的茶叶开采都比省内的其他市州早1个多星期到15天,比江浙一带早40多天。今年春茶的最佳采茶期从2月10号开始要持续到5月初。”张德勋心里明白,新冠肺炎疫情会给春茶的生产和销售带来巨大的困难。

正如张德勋所预料的那样,面对新冠肺炎疫情,四川将疫情防控确定为一级响应,这就使得外地茶商不能前来高县订货购买鲜叶和成品茶叶,这也让当地茶农的春茶鲜叶销售成了难题。“不能让茶农收入减少,茶农的春茶鲜叶我们全收。”张德勋毅然决定,公司于2月13日进行全面复工。

作者:方勇 编辑:周霜 责任编辑:邓静
上一页 1 2下一页 阅读全文
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
一周排行