当前位置:首页 > 新闻频道 > 财经要闻 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
【宜宾支援湖北医疗队日记55】用实际行动为孩子做榜样
2020-02-21 22:58 来源:宜宾新闻网

一医院战地(PC).jpg

宜宾市第二人民医院重症医学科主管护师程影

时间:2020年2月19日

地点:武汉协和医院

微信图片_20200221120134.jpg

我想成为两个儿子的榜样,给他们传递正能量,让他们成为有担当,有责任感的男子汉。在网络上看到武汉封城的消息后,虽然内心还是会害怕,但是身为一个医务工作者的责任感不允许我后退,我主动请战,想加入到这场没有硝烟的战争中,我想成为一名战士。在得知能去武汉一线支援的消息后,我的心里其实是五味杂陈的,因为疫情的关系,孩子延期开学,老公的工作特别忙,没有时间照顾家里,家里年过七旬的老人身体已不够健朗,我离家援鄂,照顾刚满三岁的小儿子和辅导大儿子学习的事情就成了一个大问题,只能暂时落在爱人和老人身上了。都说父母是孩子最好的老师,我想,陪在孩子身边苦口婆心未必就是最好的教育,身教更重于言教,我要以身作则,我想让他们成为一个懂礼貌、善良、诚实、正义的好孩子,就要用我的实际行动给他们做出榜样。

微信图片_20200221120137.jpg

于是我勇敢踏上征程,我坚信没有一个冬天不可逾越,没有一个春天不会到来,我们一起为武汉加油、中国加油,春暖花开之际我就能和家人团聚。

编辑:周霜 责任编辑:邓静
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
一周排行