当前位置:首页 > 新闻频道 > 财经要闻 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
高县农业农村局:让高县十万茶农的收入不少
2020-02-20 17:10 来源:宜宾新闻网

资料图:高县茶业基地.jpg

资料图:高县茶业基地

宜宾新闻网2月20日讯(记者 方勇)在抗击新冠肺炎疫情的特殊情况下,高县早部署、早谋划,确保全县十万茶农收入不少。日前,记者就相关情况专访了高县农村农业局党委书记、局长左志远。

高县是全省现代农业重点县,是宜宾早茶生产基地县,在新冠肺炎疫情防控关键时期,高县在全力做好农村返乡人员排查登记、科普宣传、防护物资、防控措施、提醒监督、指导服务“六到位”的同时,认真落实中央农村工作会议精神和中央、省委1号文件精神,坚持多措并举,以“八抓”举措推进全县现代农业发展提质增效。

每年正月十五前后是高县早茶“乌牛早”采摘旺季,疫情之下,高县早谋划、早部署,在做好疫情防控工作的同时,全力以赴保障企业生产经营稳定运行。“多举措抓疫情防控的同时,高县全力抓好当下早茶生产,帮助茶企协调解决防控物资、用工需求、资金短缺等困难,支持茶叶企业如期投产。”左志远说,各乡镇在2月15日就召开农村地区疫情防控暨春耕生产、早茶生产工作部署会,各名优茶生产企业在2月16日前开门收购农户鲜叶,全部启动复工复产工作。

“截至2月18日,全县23个名优茶生产企业全部复工复产,妥善解决茶企开园加工防控物资、资金缺口和用工需求,安排给茶企口罩3000个,消毒液1000瓶,新增授信贷款4500万元,解决用工需求1200余人,实现茶企鲜叶加工187.5吨,干茶产量22.7吨,综合产值3750万元。”左志远告诉记者,在疫情面前,高县采取这一系列措施,就是要确保全县茶业的鲜叶产量不减,茶企的产值不降,十万茶农的收入不少。

作者:方勇 编辑:周霜 责任编辑:邓静
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
一周排行