当前位置:首页 > 新闻频道 > 财经要闻 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
江安县29名志愿者在奉献爱心的逆行中表达心声
2020-02-18 15:52 来源:宜宾新闻网

宜宾新闻网2月18日讯(记者 曾理)疫情无情,大爱无疆!2月17日,在江安县体育馆定时定点献血活动现场,29名志愿者分批分次参加献血,献血总量累计9100毫升。血脉相连,爱心互助!在先后来到活动现场参加献血的人群中,江安县畅安驾校员工们,成为当天献血活动的主要角色和人们关注的焦点。

畅安驾校参加献血的党员和教职人员合影(宜宾新闻网 曾理 摄)

畅安驾校参加献血的党员和教职人员合影(宜宾新闻网 曾理 摄)

疫情就是命令,防控就是责任。据宜宾市中心血站党总支委员、副站长胡可介绍:“当前新冠肺炎疫情防控工作正处于非常关键时期,在团结一心、众志成城抗疫防病的同时,由于街头人流量锐减,献血者大幅减少,血液库存不断告急,无偿献血工作和血液保障任务面临严峻挑战。但疫情中的重型感染患者、恶性肿瘤、血液病患者及孕产妇等医疗急救中都需要输血,这些患者的生命健康随时面临生死考验。为此,国家、省、市卫健委和市中心血站相继向社会发出倡议,号召大家一起加入到热血战“疫”行动中来,在抗击疫情这个特殊时期“为爱逆行”,在身体健康和条件允许的情况下,加入无偿献血的行列。”

越是在危难关头,越能彰显人性的光辉和大爱!倡议发出之后,得到了江安县畅安驾校员工们的积极响应。驾校党支部书记、副校长王翔介绍说:“由于疫情防控的需要,驾校员工们近段时间来都在家里休息。想到疫情防控期间,我们应该为他人和社会做点什么。于是,驾校党支部决定,号召驾校广大共产党员和教职员工参加献血。2月17日,是江安县开展定时定点献血活动的日子,他们用奉献爱心的形式,表达了自己对战胜疫情的信心和决心。

当日一大早,共产党员、教练陈洪第一个登上了献血车,他在献血时说:“危难关头,共产党员要挺身而出,经受住考验。”驾校职工徐国林在献血后表示:“让我们挽起衣袖、热血同行,做最有爱心的践行者、奉献者和守护者,为坚决打赢新冠肺炎疫情防控的阻击战贡献力量!”校长周小川在献血时不无感慨地说:“没有不幸经历的人反而不幸!战胜困难,不仅能增强本领,锤炼意志,而且能使人从中悟出许许多多做人的道理。”

献血活动结束后,参加献血的驾校教职员工进行了合影留念。他们表示:不幸是人生的一所大学,凡能从这所大学里走出来的人,一定是生命的强者。我们坚信,中国人民在经历过这场疫情之后,一定会变得更加坚强和伟大。

作者: 曾理 编辑:肖川 责任编辑:曾洁
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
一周排行