当前位置:首页 > 新闻频道 > 财经要闻 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
长宁县快递企业创新合作方式 保障居民蔬菜供应
2020-02-18 15:33 来源:宜宾新闻网

宜宾新闻网2月18日讯(记者 勾丽蓉)疫情期间,保障民生供给。为保证居民新鲜蔬菜供应,长宁县快递物流行业工会联合会携手长宁县网约送餐工会联合会,打通城区配送“最后一公里”,创新出“农田+农村物流+落地配”服务模式,受到广大好评。

image001.jpg

居民在本地微信平台上下单。(宜宾新闻网 勾丽蓉 摄)

2月8日起,在长宁县农业局的协助下,长宁县快递物流行业工会联合会和长宁县网约送餐工会联合会通过本地微信平台,先后对接本地10余户农户,通过快递将新鲜农产品送到居民手中。这一举措不仅解决了本地农户生鲜蔬菜水果滞销问题,而且让居民在家门口就能吃上新鲜、价格实惠的蔬菜水果。截至2月12日,两个联合会联手运送生鲜蔬菜累计近7吨。

image003.jpg

居民的草莓。(宜宾新闻网 勾丽蓉 摄)

image005.jpg

市民购买的腊肉。(宜宾新闻网 勾丽蓉 摄)

image007.jpg

即将送出的甘蔗。(宜宾新闻网 勾丽蓉 摄)

长宁县快递物流行业工会联合会主席、长宁中通快递负责人陈建材表示,在先期的准备过程中,长宁县快递物流行业工会联合会和本地微信服务平台对农户的菜品、菜价进行了详尽的市场调研,在确保价格合理的基础上,也保证了这些产品的品质。同时,为了提高快递员的收益,长宁中通按每单1元的价格对一线快递员进行投递补贴。

image009.jpg

面对居民最关心的安全问题,陈建材表示他们自复工以来,长宁中通多项举措并行,严格遵循宜宾市邮政管理局制定的快递行业《复工预案》,通过每天对快递员进行两次体温测量,实时对场所和车辆进行消毒,为减少接触采用“无接触”配送等方式,最大限度的保障了一线快递员和居民健康安全。

image011.jpg

作者:勾丽蓉 编辑:肖川 责任编辑:曾洁
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
一周排行