当前位置:首页 > 新闻频道 > 财经要闻 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
屏山农商银行:战“疫”促生产 金融“活水”来
2020-02-18 15:14 来源:宜宾新闻网

宜宾新闻网2月18日讯(赵莉 记者 王喻)正值新冠肺炎疫情防控关键时期,也是春耕备耕的重要时节。屏山农商银行积极落实省联社一手抓防控,一手抓经营发展的工作要求,深入田间地头,为农业企业、合作社及农户复工复产创造条件。

屏山农商银行积极落实省联社一手抓防控,一手抓经营发展的工作要求,深入田间地头,为农业企业、合作社及农户复工复产创造条件。(屏山农商银行 供图)

屏山农商银行积极落实省联社一手抓防控,一手抓经营发展的工作要求,深入田间地头,为农业企业、合作社及农户复工复产创造条件。(屏山农商银行 供图)

站在阳光棚下,屏山县书楼镇石岗村种植大户许春丽望着发芽的羊肚菌眉头紧锁。种植羊肚菌7年,许春丽成立了屏山县碧之缘生态农业有限公司,菌类种植面积达180余亩,经过多年的技术改良,今年迎来了第一个大丰收年,净利润有望达到每亩1.7万元,但由于新冠肺炎疫情的影响,村道封闭,物流停运,人手紧缺……羊肚菌出不了村。羊肚菌烘干储存迫在眉睫,可购买烘干设备的资金短缺,让许春丽焦急万分。

“春丽,近况如何?一切都好吗?”来自屏山农商银行的关怀,敲开了许春丽的破局之门。原来,屏山农商银行的工作人员一直密切地关注着客户的生产生活情况,通过许春丽的微信朋友圈,知道她遇到了难题,便主动向她抛出了橄榄枝。通过屏山农商银行在疫情防控期间建立的金融服务“绿色通道”,全程仅花了36个小时,许春丽就收到了一笔30万元的无抵押无担保信用贷款。“有了资金,烘干设备很快就能到位。感谢农商银行帮助我们这些受疫情影响出现困难的企业和农户渡过难关。”许春丽高兴地说。

作者:赵莉,王喻 编辑:肖川 责任编辑:胡洁
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
一周排行