当前位置:首页 > 新闻频道 > 财经要闻 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
【我们并肩战“疫”】战疫情 保民生 坚持服务“不打烊”
2020-02-14 22:35 来源:宜宾新闻网

编者按:自新冠肺炎疫情发生以来,宜宾举全市之力采取行动,卫生部门第一时间派出骨干医务人员“逆行”驰援武汉;各级职能部门坚守岗位、各司其职;企业关键时刻彰显社会责任,组织生产、捐款捐物;窗口行业为市民正常生活提供安心保障。全市各行各业都积极加入到了阻击疫情的“战役”中,让我们感受到了一股强大的力量和不一样的温情。

宜宾新闻网推出系列报道【我们并肩战“疫”】,带您见证全市各行各业为抗击疫情所做的贡献。今天请看第三篇:《战疫情 保民生 坚持服务“不打烊”》

今年的春节很特别,今年的元宵很特别,今年的“2.14”也很特别。“新冠肺炎”打乱了所有人的“节日”。无数医护人员从四面八方赶往湖北,支援疫情最严重的区域;无数党员干部取消假期,回到一线参与疫情防控;无数志愿者主动加入战斗,“红马甲”温暖了整个冬季……

然而,还有一群人,坚守岗位不缺位,在做好自身防疫工作的同时,坚持正常运行,保障基本民生需求。

临港经开区一医疗点医护人员正在整理麦加乐送的爱心糕点。(资料图)

临港经开区一医疗点医护人员正在整理麦加乐送的爱心糕点。(资料图)

镜头一:

强化措施全面复工

为市民提供安心糕点

“目前,我们已经全面复工了,各项防控措施也在持续进行着。”四川麦加乐食品有限公司总经理杨琴告诉记者,麦加乐现在有1000余名员工,防控期间,公司在做好防控措施的同时也注意员工的心理健康,稳定员工情绪。

在麦加乐生厂房,所有进入人员必须严格进行体温检测,并做好相关进入登记。在生产车间,所有员工必须全副武装,进入前要进行全身喷雾消毒。在各大门店,所有工作人员佩戴口罩,定时对门店内进行消毒等。“我们平时就很注意这些,防疫期间,更是对各项卫生要求进行了强化。”杨琴说,“特殊时期,我们做好一切工作,只为让市民买到安心的糕点。”

麦加乐为防控一线工作人员送爱心糕点。(宜宾新闻网 喻熹 摄)

麦加乐为防控一线工作人员送爱心糕点。(宜宾新闻网 喻熹 摄)

除此之外,作为宜宾本地食品企业,麦加乐也担起了社会责任。从2月10日开始至今,麦加乐为一医院、二医院、临港经开区5个医疗点、高铁宜宾西站公交站点、宜宾南北站高速路口等防疫一线工作人员送去了爱心糕点。

“我们感到很温暖,疫情无情人有情,麦加乐的这一行动让我们感觉到身后有强大的力量支撑着。”临港经开区一医疗点医护工作人员坚定地说,“相信这场仗我们一定能赢!”

作者:喻熹 编辑:赵蓓 责任编辑:胡洁
上一页 1 23下一页 阅读全文
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
一周排行