当前位置:首页 > 新闻频道 > 财经要闻 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
与时间赛跑 繁花定会开得更早些
2020-02-14 19:52 来源:宜宾日报

31f84846f20133e3d7e7f76cf0afc38

2月13日,宜宾市一人民医院感染科副主任医师曹孟来到武汉红十字医院的第十四天。

中午十二点,与当地医生做完重症病人的交接,完成书面的交班,曹孟走进专供医护人员脱卸防护装备的污染区,小心翼翼地换下防护服,穿过缓冲区,在清洁区贴有四川字样的休息室,拿出了自己的手机。

“我最大的希望,就是等疫情结束了,可以带你们去看看武汉的东湖绿道,看看世界闻名的武大樱花。”“你们远道而来,帮助武汉的同时更要完璧归赵。”拿起手机,曹孟看到与自己交班医生的两条留言。“一定会等到那一天的,我们还要来个大大的拥抱。”回复微信时,曹孟写满疲惫、布满勒痕的脸上露出了微笑。

03986b9318753fe5bf2b5dc3da717b0

1月28日,四川第二批援助湖北医疗队出征武汉,作为新冠肺炎诊治院级专家组成员,曹孟与本院其余七名医护人员一道,从宜宾出发随队前往武汉。经过一系列岗前培训,1月30日,四川第二批援助湖北医疗队正式进驻武汉红十字会医院。14天的奋战,红十字会医院近百名患者治愈出院,还有不少患者病情好转,转至方舱医院继续观察,一切都在往好的方面发展,曹孟觉得去武大看樱花的日子越来越近。

作者:秦丽萍 编辑:赵蓓 责任编辑:胡洁
上一页 1 234下一页 阅读全文
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
一周排行