当前位置:首页 > 新闻频道 > 财经要闻 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
护佑队友“零感染” 坚定信心战“疫魔”
2020-02-14 19:45 来源:宜宾新闻网

宜宾新闻网2月14日讯(记者 勾丽蓉)守卫生命,白衣天使冲在前。肖亚雄是宜宾市第一人民医院院感科副主任,是宜宾市第一批援助湖北医疗救援队副队长,也是医疗救援队临时党支部组织委员。在援武汉医疗救助中,他利用专业技术知识,率先“冲进”污染区,在保护队员的同时,积极诊疗患者,展现了共产党员的责任与担当。

优秀共产党员 关键时刻挑重担

作为一名共产党员,一直以来,肖亚雄坚持四项基本原则,拥护党的路线方针政策,认真学习并深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,牢固树立“四个意识”,始终保持中国共产党员的先进性。曾多次获得宜宾市第一人民医院优秀共产党员、宜宾市第一人民医院医德医风先进个人、宜宾市卫生系统优秀共产党员、等荣誉称号。

图片1.png

2011年10月在武汉进修时做模拟操作的肖亚雄

武汉新型冠状病毒肺炎疫情爆发以来,严峻的疫情形势时刻牵动着每一个医务人员的心。肖亚雄作为一名具有临床微生物检验经验的感染控制专职人员,他第一时间响应党的号召,主动报名参加了宜宾市第一批支援湖北医疗队,并于1月28日从宜宾出发抵达武汉红十字会医院。

由于武汉红十字会医院是为了配合这次疫情控制临时改造的传染病医院,相关条件与专业的传染病专科医院存在差距,作为宜宾市医疗队副队长,肖亚雄与医疗队队长均认为全体队员自我防护意识的加强是重中之重。因此两人一起商议,分工合作,由医疗队长赵晓玲负责与省领队及对口医院接洽,肖亚雄负责全体队员的信息传达及生物安全防护培训。

作者:勾丽蓉 编辑:赵蓓 责任编辑:胡洁
上一页 1 23下一页 阅读全文
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
一周排行