当前位置:首页 > 新闻频道 > 财经要闻 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
【宜宾援鄂医疗队日记28】你们辛苦了,武汉人民感谢你们!
2020-02-14 16:58 来源:宜宾新闻网

QQ图片20200207102111.jpg

宜宾市第三人民医院  感染科  邹容

2020年2月13日 晴

工作地点:武汉市红十字会医院    

微信图片_20200213201525.jpg

今天是我来到武汉工作的第17天,也是我最难忘的一天。

早上,我到2病房给9床婆婆输液的时候,刚刚输上液体,帮助婆婆躺下,婆婆突然拉着我的手,哭泣着说:“你们辛苦了,武汉人民感谢你们,谢谢”! 看见充满感激、流着泪的婆婆,我忍不住泪目了。我说:“婆婆,保持心情愉悦,你看你这两天病情已经好转了很多了,马上就要康复了,要多注意身体,开开心心的!” 婆婆点头答应。

我记得婆婆当时入院的时候,情况特别糟糕,病情不稳定,一个人上厕所和生活都不方便。我当时护理着婆婆,帮她换尿不湿、翻身……这两天,婆婆的病情稳定了很多,监护也撤了,也可以自己下床走动了。我从心底里为病情好转的婆婆高兴。隔壁3个床的阿姨婆婆们,都在说:“是你们给了我们第二次生命,谢谢你们!我们永远不会忘记你们的!”婆婆和阿姨们一定要跟我们拍个视频,留做她们一生的记忆!我们告诉她们:“我们会陪着你们一起共渡难关,一起加油的!”

上午的时光在忙碌和感动中度过,护目镜里泪水和汗水交织着,但是看到日渐康复的病人,一切付出都值得!只要心中有爱,再大的困难,我们都会战胜!加油!

编辑:赵蓓 责任编辑:胡洁
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
一周排行