当前位置:首页 > 新闻频道 > 财经要闻 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
疫情防控 四举措强化药械监管
2020-02-14 19:58 来源:宜宾新闻网

在春节期间,宜宾市市场监管局积极推进应对“新冠肺炎”疫情防控工作,四举措加强对药械产品质量及企业的监管:

一是明确监管重点。重点检查防治新型冠状病毒感染的肺炎疫情相关抗病毒类药品、感冒咳嗽类药品、防护用品、消毒产品等购进渠道和产品是否合法,是否建立真实完整的购销记录。

二是落实主体责任。要求各药械经营企业疫情期间每日对门店进行消毒,营业人员及进店消费人员必须佩戴口罩。并对零售企业从业人员进行“四类人员”排查。引导商家守法、规范经营。

三是全面开展排查。联合宜宾市卫生健康委出台“在疫情防控期间,购买退烧药的人员必须实名登记”的通告,要求全市药店、诊所对购买退烧药的人员进行实名制登记。充分发挥药店、诊所工作人员一线作用,配合做好疫情防控摸排和宣传工作,引导群众配合政府疫情防控措施。

四是保障防控药械质量安全。与宜宾市工军局和市卫健委共同组建了应对疫情后勤保障组,负责药品、医疗器械和普通防护用品的验收工作,明确工作流程,严明政治纪律和工作纪律,为全市疫情防控工作做好后勤保障。

截止目前,宜宾市市场监管局对药品零售环节、医疗机构、美容美发机构开展检查,共出动执法人员4506人次,对2982家药械化经营单位、450家医疗机构、501家美发店及生活美容机构,受理消费者投诉举报180起,立案查处 90 件。

image001

image003

image005

image007

编辑:肖川 责任编辑:邓静
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
一周排行